РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ягодное желе

Ягодное желе
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Смородина красная 900 гр.
Малина 450 гр.
Клубника 450 гр.
Сок лимонный 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Подготовленные ягоды выложите в кастрюлю вместе с лимонным соком и 600 мл воды. Томите на очень медленном огне примерно 1 час, ягоды должны стать мягкими. Время от времени помешивайте.
  • 2. Ягоды остудите, чтобы с ними можно было работать, и выложите в марлевый или тканевый мешок. Подвесьте над миской и оставьте на ночь или на несколько часов стекать.
  • 3. Отожмите марлевый мешочек, стараясь выжать остатки сока. Взвесьте количество получившегося сока, вылейте его в кастрюлю или в таз для варенья и добавьте 450 г сахара на каждые 600 мл сока.
  • 4. Нагрейте сок с сахаром на медленном огне, мешайте до растворения сахара. Затем доведите до кипения и кипятите 10 минут, снимая пену.
  • 5. Разлейте по простерилизованным банкам, герметично закройте.
Загрузка статьи...