РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Июля, 08:07

Ягодное желе

Приготовить желе лучше порционно: в красивых креманках или винных бокалах, украсив листиками свежей мяты.
Ягодное желе
3 часа 20 мин
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Малина 250 гр.
Черника 250 гр.
Смородина 250 гр.
Сахарный сироп 250 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Возьмите округлую стеклянную чашу объемом 2,4 л, выстелите пищевой пленкой. Все ягоды вымойте, переберите, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце.
  • 2. Выложите в подготовленную стеклянную чашу малину ровным слоем,поставьте в холодильник. Остальные ягоды выложите в разные контейнеры и также поставьте охлаждаться.
  • 3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. В отдельной кастрюле смешайте сироп с 750 мл воды.
  • 4. Желатин отожмите и слейте воду,а затем залейте 150 мл горячей воды,размешайте до полного растворения. Добавьте в кастрюлю с сиропом,размешайте.
  • 5. В чашу с охлажденной малиной налейте немного желатинового сиропа,чтобы ягоды полностью были им покрыты. Поставьте в холодильник на 3 часа для застывания. Желатиновую массу держите в теплом месте.
  • 6. Когда первый слой желе застынет,выложите чернику или смородину, залейте желатиновым сиропом и снова охладите 1,5 часа. Повторите весь процесс с оставшимися ягодами, охлаждая каждый слой по 1,5 часа. Затем поставьте желе в холодильник на ночь.
  • 7. Перед сервировкой опустите миску с готовым желе в теплую воду, чтобы стенки слегка оттаяли, переверните желе на тарелку, аккуратно удалив пленку.
  • 8. Подавайте десерт с мороженым, взбитыми сливками или взбитым с сахарной пудрой сыром маскарпоне. СОВЕТ: Сделайте желе заранее, за 2 дня до подачи, и храните в холодильнике. Приготовить желе можно и порционно: в красивых креманках или винных бокалах, украсив листиками свежей мяты.
Загрузка статьи...