РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Июня, 17:34

Ягодное мороженое "Семифредо" с безе

Готовится легче традиционного мороженого, но ничуть не уступает ему по вкусу.
Ягодное мороженое "Семифредо" с безе
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Сливки жирные 600 мл.
Ягоды смесь (клубника,малина,черника) 400 гр.
Сахар (пудра) 125 гр.
Ликер ягодный 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Форму для запекания или глубокое блюдо (20х30х5) выстелите пергаментом или пищевой пленкой. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на четыре части и соедините в кастрюле с остальными ягодами. Добавьте 50 г сахарной пудры, ликер, сок лимона и подогрейте на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими, а жидкость уварилась до консистенции сиропа.
  • 2. Шумовкой выловите половину ягод и отложите. Оставшуюся смесь измельчите в блендере в гладкое пюре, затем протрите через мелкое сито. Остудите.
  • 3. В большой миске взбейте белки миксером до твердых пиков. Добавьте оставшиеся 75 г пудры и снова взбейте в густую блестящую пену. В отдельной большой миске (теми же насадками миксера) взбейте сливки (слегка, только чтобы перестали опадать).
  • 4. Большой металлической ложкой осторожно подмешайте к сливкам взбитые белки, цедру, затем большую часть раскрошенного безе.
  • 5. Полейте получившуюся массу большей частью ягодного пюре, добавьте целые ягоды. Перемешайте до появления мраморных прожилок. Переложите в форму, полейте оставшимся пюре из ягод и посыпьте оставшимся безе. Замораживайте минимум 8 часов.
  • 6. Подавайте «Семифредо» прямо из морозилки, нарезав ломтиками, либо дайте слегка подтаять и сформуйте шарики ложкой.
Загрузка статьи...