РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Сентября, 17:49

Ягодная наливка

Подавайте наливку в охлажденных в холодильнике или замороженных рюмках.
Ягодная наливка
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Ягоды (клюква, морошка, брусника) 1 кг.
Сахар 700 гр.
Водка 1.5 л.
Вода 1.5 л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Промытые ягоды засыпьте в кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду, положите ягоды можжевельника и веточки мяты.
  • 2.
    Доведите клюквенный сироп до кипения, снимите с огня. Процедите в отдельную емкость, ягоды протрите через сито.
  • 3.
    В получившийся сироп влейте водку. Остудите, разлейте по бутылкам. Наливка готова. Подавайте в замороженных рюмках. Новогодний совет: Выбор напитков для новогоднего стола требует особого внимания. Бесспорно, в эту ночь заглавную роль играет шампанское. Однако традиционные блюда и закуски, которые мы подаем к столу, часто не сочетаются с шампанским, как, впрочем, и с вином. Например, пряные русские разносолы, маринованные грибочки, красную икру или копченый лосось принято запивать более крепкими напитками. Идеально подойдут разнообразные наливки и настойки, которые очень просто приготовить дома и подать в красивом графинчике или штофе.
Загрузка статьи...