РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Невероятно вкусные запеченные яблоки под штрейзелем идеально подойдут для тех, кто любит начинать день со сладкого. Быстро, просто и всегда восторг домашних!
Яблоки, запеченные под штрейзелем
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 3

Ингредиенты

Яблоки 4 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Тростниковый сахар 2 ст.л.
Молотая корица 0.5 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Духовку разогреть до 180 град. Приготовить штрейзель: холодное масло нарезать небольшими кубиками. Муку и сахар смешать. В мучную смесь добавить масло и быстро перетереть руками в крошку. Убрать штрейзель в холодильник.
  • 2.
    Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать
  • 3.
    Добавить к яблокам сахар, смешенный с корицей, перемешать.
  • 4.
    Уложить яблоки в одну большую или несколько порционных огнеупорных формочек для запекания. Сверху посыпать штрейзелем
  • 5.
    Запекать в хорошо разогретой до 180 град духовке в течение примерно 20 минут. Штрейзель должен зазолотиться, а яблоки карамелизироваться. Подавать в горячем или холодном виде
  • 6.
    Этот десерт можно сделать также в порционных формочках - рамекинах
Загрузка статьи...