РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Июля, 09:04

Яблочный сидр

Традиции виноделия из яблок пришли из французской Нормандии.
Яблочный сидр
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Яблоки 6 кг.
Сахар 1 ст.
Сахар 2 кг.
Водка 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Измельчите в мясорубке 6 кг яблок. Добавьте 2 кг сахара, перемешайте, всыпьте 2 ст. л. промытого изюма. Переложите массу в большую бутыль. Сверху наденьте обычную резиновую перчатку и поставьте в темное место на 3 недели.
  • 2. Процедите смесь через марлю, отожмите жидкость из мезги. Всыпьте еще 1 стакан сахара, вновь залейте в бутыль и оставьте на неделю.
  • 3. Снова процедите напиток через марлю. И к каждому литру полученного сидра добавьте по 4 ст. л. водки. Разлейте по бутылкам, храните в холодильнике.
Загрузка статьи...