РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Февраля, 13:09

Яблочный штрудель

Самое сложное в этом десерте: приготовить вытяжное эластичное тесто.
Яблочный штрудель
2 часа 5 мин
Общее время 2 часа 5 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 1 час
Порции 10

Ингредиенты

Мука 250 гр.
Яблоки 1 кг.
Яйцо 1 шт.
Сахар 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сухари подсушите. Хлеб измельчите скалкой или в мясорубке.
  • 2. Просейте муку, смешайте с водой, солью, яйцом и растопленным маслом. Замесите эластичное тесто, скатайте его в колбаску и с силой отбивайте на столе примерно 10 минут. Это необходимо, чтобы вытяжное тесто стало прочным и не порвалось.
  • 3. Скатайте тесто в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте его при комнатной температуре на 1 час.
  • 4. Приготовьте начинку. Замочите в теплой воде изюм, порубите орехи. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороду выложите яблоки, сахар, масло и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте в сковороду изюм и орехи, перемешайте.
  • 5. Раскатайте тесто очень тонко, потяните его во все стороны, чтобы оно стало почти прозрачным (лучше это делать на большом полотенце). Выложите ровным слоем начинку, посыпьте сухарями и корицей и, подтягивая на себя и приподнимая край полотенца, сверните рулет.
  • 6. Выложите штрудель на смазанный маслом противень, накройте его фольгой и выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов, затем фольгу уберите и пеките еще 10 минут. Теплый штрудель нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.
Загрузка статьи...