РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Августа, 10:00

Яблочный пирог с заварным кремом

Скоро Яблочный спас, а значит, надо запасаться хорошими рецептами яблочных пирогов. Попробуйте этот вариант ‒ с нежным заварным кремом. Возможно, он станет у вас самым любимым.
Яблочный пирог с заварным кремом
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное 250 гр.
Молоко 3,5% 400 мл.
Яблоки антоновские 3 шт.
Желток яичный 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для пирогов выбирайте твердые яблоки с кислым или кисло- сладким вкусом.

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте заварной крем. Разотрите в миске сахар и желтки, добавьте муку и перемешайте. Вылейте молоко в кастрюлю. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена, добавьте их вместе со стручком в молоко и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 15 минут и удалите стручок.
  • 2. Порциями влейте горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
  • 3. Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть
  • 4. Разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Переложите в прямоугольную форму для кекса так, чтобы края слегка свисали, обрежьте лишнее.
  • 5. Наколите тесто вилкой и выпекайте основу пирога 10 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Выньте из духовки и дайте остыть.
  • 6. Яблоки вымойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками, выложите миску, посыпьте сахаром и корицей.
  • 7. На основу пирога вылейте заварной крем так, чтобы он занял 3/4 формы. На крем выложите половинки яблок кожурой вверх, красивыми рядами, слегка вдавливая в крем. Залейте остатками крема.
  • 8. Выпекайте яблочный пирог 20‒25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Яблочный пирог подавайте холодным, это отличное дополнение к чаю или кофе .

Загрузка статьи...