РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Июля, 14:09

Яблочный пирог с рикоттой

Очень вкусный и лёгкий пирог. Добавление рикотты в тесто придаёт пирогу нежность.
Яблочный пирог с рикоттой
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 25 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Рикотта 200 гр.
Сахар 180 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Очистите яблоки от шкурки. Порежьте два яблока кубиками, одно – дольками (для украшения). Сбрызните яблоки лимонным соком и отставьте в сторону.
  • 2. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте мягкое сливочное масло, рикотту и всё хорошо перемешайте.
  • 3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей, перемешайте.
  • 4. Добавьте яблоки, нарезанные кубиками. Всё аккуратно перемейте.
  • 5. Выложить тесто в форму, покрытую пергаментной бумагой. По кругу выложите дольки яблок, создавая узор цветка. Поставить в разогретую духовку на 180° градусов, на 50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Загрузка статьи...