РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Июня, 19:00

Яблочный пирог с имбирем

Тех, кто любят в пироге больше начинки, порадует этот рецепт!
Яблочный пирог с имбирем
1 час 25 мин
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 2.5 ст.
Яблоко Гольден 9 шт.
Масло сливочное 0.5 ст.
Сахар 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В большой миске смешайте муку с солью. Ножом или в кухонном комбайне порубите маргарин и кондитерский жир с мукой до крошки. Влейте по одной от 4 до 6 столовых ложек ледяной воды. Замесите тесто, разделите на 2 части (одна должна быль чуть больше другой), скатайте 2 шара, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. Яблоки очистите и нарежьте достаточно толстыми ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром, мукой и натертым имбирем. Из большей части теста раскатайте корж и выложите в глубокую круглую форму. Начинку выложите на корж, посыпьте кусочками маргарина.
  • 3. Раскатайте второй корж, накройте пирог, защипите края. Из остатков теста вырежьте украшения - листики, яблочко. Сбрызните тесто водой и положите на середину пирога.
  • 4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог, подложив под форму фольгу так, чтобы ее края были чуть выше бортиков на случай, если будет капать сок. Выпекайте 50-55 минут. Яблоки должны стать мягкими. Проверяйте, проткнув тесто деревянной шпажкой. Через 30 минут накройте сверху фольгой, чтобы верх пирога не подгорел. Остудите и подавайте.
Загрузка статьи...