РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
16 Ноября, 13:00

Яблочный пирог с корицей

Когда православные отмечают Яблочный Спас, в церковь несли первый урожай яблок, освящали его, а потом уже готовили из них разные блюда. Но не надо ждать Спаса, чтобы испечь этот простой и вкусный пирог с яблоками.
Яблочный пирог с корицей
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 8

Ингредиенты

Сахар 1 ч.л.
Яблоки 1 кг.
Мука 2 ст.л.
Мука 2 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовьте тесто с вечера и храните в холодильник, тогда время приготовления сократится.

Способ приготовления

  • 1. Смешайте 2-2,5 стакана муки, сахар и соль, добавьте нарезанное кусочками масло, перетрите руками (или в комбайне) в крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Если тесто сухое, добавьте еще немного воды.
  • 2. Разделите тесто на две части (2/3 и 1/3), скатайте в шары, примните, придавая форму толстых лепешек, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  • 3. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в миске яблоки, муку, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  • 4. Раскатайте большой кусок теста в пласт, толщиной 0,3 см, поместите в форму для пирога, сделайте бортики и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 5. Выньте форму из холодильника и выложите на тесто яблоки ровным слоем, на них разложите кусочки сливочного масла.
  • 6. Раскатайте тонко второй пласт теста, нарежьте на полоски и сделайте из них решетку на пироге. Смажьте решетку желтком, смешанным со сливками.
  • 7. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 220 °С, выпекайте 25 минут. Потом уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте еще 40 минут, пока начинка не начнет кипеть. Чтобы пирог не пригорел, накройте фольгой.
  • 8. Готовый пирог выньте и дайте ему остыть. Подавайте холодным с шариком ванильного мороженого.

Для начинки пирога выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки .

Загрузка статьи...