РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Марта, 12:36

Яблочный пирог «Минутка»

Наверное, правильнее бы назвать этот пирог шарлоткой, но в нашей семье многие годы он называется «Минутка». Вероятно, за быстроту приготовления.
Яблочный пирог «Минутка»
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12

Ингредиенты

Яблоки 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Дно формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями (или манной группой).
  • 2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить «чешуйкой» по кругу, начиная от края
  • 3. Яйца хорошо взбить с сахаром
  • 4. Муку соединить с крахмалом и перемешать со взбитыми яйцами. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Вылить его на яблоки.
  • 5. Выпекать 15 – 20 минут при 200 градусах.
  • 6. 6. Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
Загрузка статьи...