РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Сентября, 15:45

Яблочный пирог "Листопад"

Верх этого пирога сделан из листьев, вырезанных из теста по трафарету или с помощью формочек для печенья.
Яблочный пирог "Листопад"
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 2.5 ст.
Яблоки 1.5 кг.
Сахар 2 ч.л.
Сахар белый 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто. В чаше процессора смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки сливочного масла и влейте растительное, измельчите в крошку. Налейте в чашу 4 ст. л. ледяной воды и вилкой взрыхлите крошку. Добавьте еще 2–4 ст. л. воды, перемешивая все вилкой. Затем соберите крошку руками в шар. Разделите его на две неравные части, заверните их в пленку и положите в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом круглую форму диаметром 22 см.
  • 3. Достаньте большую часть теста из холодильника и раскатайте в круг. Выложите в форму, распределите по дну и бортикам. Излишки тес та срежьте ножом и скатайте – пригодятся для украшения. Основу пирога в форме поставьте в холодильник.
  • 4. Достаньте меньшую часть теста, раскатайте и вырежьте из него листья формочками для печенья или по трафарету. Обрезки теста соберите, раскатайте и сделайте еще листья. Переложите листья на блюдо и поставьте в холодильник.
  • 5. Приготовьте начинку. В чаше смешайте оба вида сахара, муку, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте ломтики яблок, клюкву, тщательно перемешайте.
  • 6. Выложите начинку на основу пирога, чтобы между ломтиками яблок не было пустот. Края теста смажьте водой и прикрепите к ним листья из теста, выкладывая их по краю пирога. Затем разложите остальные листья сверху начинки, прижимая к яблокам и соединяя между собой.
  • 7. Выпекайте пирог в разогретой духовке 15 минут. Уменьшите нагрев до 175 градусов и пеките 25 минут. Накройте пирог фольгой и запекайте еще 25–30 минут, чтобы тесто подрумянилось.
  • 8. Выньте пирог из духовки и дайте остыть. Подавайте холодным. Верх этого удивительного пирога сделан из листьев, вырезанных из теста по трафарету или с помощью формочек для печенья. Сделайте это вместе с детьми!
Загрузка статьи...