РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблочный пирог из песочного теста

Открытый яблочный пирог из песочного теста - просто и вкусно!
Яблочный пирог из песочного теста
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Яблоко 2 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 400 гр.
Яйцо 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Начинка: 2 яблока нарезать мелкой соломкой и пассировать на слив.масле 10 минут. Затем добавить 1 гр ванилина, две щепотки молотой корицы, 5 чайных ложек сахара, и ещё развести в 100 гр тёплой воды 1 ст.ложку крахмала и тоже влить в яблоки. Тушить ещё 10 мин. Всё время при открытой крышке
  • 2.
    Тесто для яблочного песочного пирога: 200 гр размягчённого сливочного масла растереть со 100 граммами сахара. добавить 2 яйца и взбить. Всыпать 400 гр муки, 1,5 ч.л.разрыхлителя и замесить тесто.
  • 3.
    Отделить маленький кусочек теста для украшения. Основную часть равномерно распределить в форме, образуя бортики. Выложить яблоки. Оставленный кусочек теста раскатать и порезать на полоски, украсить пирог. Выпекать яблочный пирог из песочного теста 50 минут при 200 гр. Вкусный пирог яблочный песочный готов!
Загрузка статьи...