РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Февраля, 00:00

Яблочный пирог для двоих

Идеальный сладкий подарок для вас и вашего возлюленного
Яблочный пирог для двоих
1 час
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 2

Ингредиенты

Мука 1 ст.
Яблоко (сок) 0.3 ст.
Яблоко 2 шт.
Изюм 0.25 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В кастрюльку влейте яблочный сок, добавьте изюм. Накройте крышкой и разогрейте на медленном огне. Готовьте 5 минут.
  • 2. Очистите и нарежьте яблоки кубиками, проварите до мягкости. Снимите с огня, охладите.
  • 3. В мисочке соедините соль, разрыхлитель и 2/3 стакана муки. Смешайте с маргарином, вымесите тесто так, чтобы получились мучные комочки. Добавьте 2 столовых ложки холодной кипяченой воды. Хорошо вымесите тесто до однородности. Скатайте в шар. Соедините 4 столовых ложки сахара, корицу, 1 столовую ложку муки. Введите в тесто.
  • 4. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте половину. Приложите форму, в которой будете выпекать пирог, и вырежьте круг, который по диаметру больше на 2-3 см, чем форма. Выстелите тестом дно формы. Выложите яблочную начинку.
  • 5. Раскатайте оставшееся тесто. Вырежьте круг, по диаметру больший на 3-4 см, чем предыдущий. В середине с помощью формочки или шаблона вырежьте сердечко и отверстия в форме листочков. Закройте начинку листом, верните "на свое место" сердечко, соедините края и оформите их в виде фестонов.
  • 6. Присыпьте пирог сахаром и поставьте в разогретую до 220 C духовку, выпекайте 35-40 минут. Если корочка быстро станет коричневой, накройте пирог фольгой.
Загрузка статьи...