31 августа 2017 г., 05:45
Яблочный пай
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
Традиционный американский яблочный пирог.
ингредиенты
Яблоки разных сортов
—
650 гр.
Тесто песочное готовое
—
500 гр.
Мука
—
25 гр.
Лимон (цедра)
—
1 ст.л.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
гвоздика
—
0.5 ч.л.
Сахар коричневый крупный
—
1 ст.л.
Сахар коричнавый мелкий
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200°С. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
2. Муку высыпьте на противень и подержите в духовке 25 минут, чтобы она приобрела коричневатый цвет. Остудите.
3. Половину теста выложите на дно круглой формы.
4. Смешайте сахар, цедру и специи с прокаленной мукой. Яблоки обваляйте в этой смеси, выложите ровным слоем на тесто.
5. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку в форме. Защипите края, сделайте три разреза для выхода пара. Поставьте пирог на холод на 30 минут.
6. Пирог сбрызните водой, посыпьте крупным сахаром и поставьте в духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С (если он слишком подрумянился, накройте фольгой) и выпекайте еще 30–35 минут – до золотистой корочки.
СОВЕТ: Ароматная антоновка как нельзя лучше подойдет для этого пирога.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.7 80 оценок