РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
31 Августа, 08:45

Яблочный пай

Традиционный американский яблочный пирог.
Яблочный пай
1 час 25 мин
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Яблоки разных сортов 650 гр.
Тесто песочное готовое 500 гр.
Мука 25 гр.
Лимон (цедра) 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200°С. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  • 2. Муку высыпьте на противень и подержите в духовке 25 минут, чтобы она приобрела коричневатый цвет. Остудите.
  • 3. Половину теста выложите на дно круглой формы.
  • 4. Смешайте сахар, цедру и специи с прокаленной мукой. Яблоки обваляйте в этой смеси, выложите ровным слоем на тесто.
  • 5. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку в форме. Защипите края, сделайте три разреза для выхода пара. Поставьте пирог на холод на 30 минут.
  • 6. Пирог сбрызните водой, посыпьте крупным сахаром и поставьте в духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С (если он слишком подрумянился, накройте фольгой) и выпекайте еще 30–35 минут – до золотистой корочки. СОВЕТ: Ароматная антоновка как нельзя лучше подойдет для этого пирога.
Загрузка статьи...