РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Сентября, 15:10

Яблочный мусс

Сидр можно заменить сухим или сладким белым вином. Сахар добавляйте по вкусу.
Яблочный мусс
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Яблоки 1.5 кг.
Сидр яблочный 1 ст.
Корица 1 ч.л.
Краситель красный пищевой 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В большую кастрюлю с толстым дном выложите дольки яблок и влейте сидр. Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 25 минут, периодически помешивая и разминая яблоки лопаткой.
  • 2. Добавьте сахар, сок лимона, щепотку соли, готовьте 5 минут.
  • 3. Измельчите яблочную массу блендером в пюре, добавив краситель. Или разомните вилкой, чтобы масса была с кусочками. Охладите, выложите в креманки и подавайте. Совет: Сидр можно заменить сухим или сладким белым вином. Сахар добавляйте по вкусу.
Загрузка статьи...