РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблочный мармелад

Россия - яблочная страна! Практически в каждом саду есть яблони - и очень часто осенью мы не знаем, куда девать богатый урожай этого вкусного фрукта. Я предлагаю сделать просто потрясающий яблочный мармелад! Готовится легко, результат - восхитительный! Смело советую
Яблочный мармелад
11 часов 35 мин
Общее время 11 часов 35 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 10 часов 5 мин
Порции 12

Ингредиенты

Яблоки 6 кг.
Сахар 1.5 кг.
Уксус столовый 100 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Для начала подготовим яблоки. Советую Вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые яблоки. На фото как раз такие яблоки с нашего сада - сорт я не знаю, но они очень жесткие и из них получается отличный мармелад.
  • 2.
    Подготовим 5-литровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, числим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. 5-литровая кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем
  • 3.
    Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. На фото - яблоки через 8 часов стояния
  • 4.
    Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. На фото мармелад через 30 минут после начала варки. Варить нужно на среднем огне, при несильном кипении, периодически помешивая
  • 5.
    Продолжаем варить. На фото мармелад через час после начала варки
  • 6.
    Мармелад готов! На фото видно, какая янтарная структура у готового мармелада! Потрясающе
  • 7.
    Раскладываем мармелад по заранее простерилизованным баночкам
  • 8.
    Вот такая красота получается из яблок, сахара и уксуса. Предвосхищая вопросы - готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом и нет даже никакого намека на него. А по структуре - восхитительный! Его можно перетереть через сито (горячим), тогда у вас получится густое яблочное повидло
  • 9.
    Этот мармелад - просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Вот такие рогалики из сдобного дрожжевого теста я приготовила на следующий день, после приготовления мармелада. Ничего не вытекает, ароматная и очень вкусная начинка
Загрузка статьи...