РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Сентября, 16:11

Яблочный крамбл с мороженым

С шоколадным кремом крамбл тоже очень вкусен.
Яблочный крамбл с мороженым
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Яблоки гренни 4 шт.
Орехи грецкие рубленые 50 гр.
Овсяные хлопья 50 гр.
Сахар коричневый 60 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки.
  • 2. Приготовьте начинку. Смешайте в чаше сахар, муку, корицу, добавьте ломтики яблок и сок лимона, перемешайте, чтобы яблоки покрылись мучной смесью. Выложите яблоки в форму, запекайте 25 минут. Поставьте форму на решетку и остудите.
  • 3. Приготовьте крамбл. В чаше смешайте орехи, овсяные хлопья, сахар, муку, корицу. Добавьте кусочки охлажденного масла и руками перетрите все в крошку.
  • 4. Посыпьте крошкой яблоки в форме, слегка прижмите руками. Увеличьте нагрев духовки до 180 градусов и запекайте крамбл 25 минут до румяной корочки.
  • 5. Дайте остыть, разделите на 4 порции и подавайте с мороженым, взбитыми сливками, украсьте карамелью.
Загрузка статьи...