РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Сентября, 15:56

Яблочный кекс

Этот кекс удобнее печь в разъемной форме.
Яблочный кекс
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 3 ст.
Орехи пекан или грецкие рубленые 110 гр.
Сахар 2 ст.
Корица молотая 2 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте дно рублеными орехами.
  • 2. В чаше смешайте 2 ст. л. муки, четверть стакана сахара, корицу. Выложите в чашу ломтики яблок, перемешайте.
  • 3. В другой чаше соедините остатки муки, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте яйца, растительное масло, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Замесите тесто.
  • 4. Выложите половину теста в форму, на нем распределите половину яблочной начинки, накройте второй половиной. Оставшиеся яблоки выложите сверху, не доходя 0,5 см до краев теста.
  • 5. Выпекайте кекс в разогретой духовке 1 час 20 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой – на ней не должно быть следов теста.
  • 6. Готовый кекс поставьте на решетку и дайте остыть 30 минут. Затем снимите бортик формы, нарежьте и подавайте.
Загрузка статьи...