РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблочный чатни

Чатни - индийский соус (приправа), который подается к основному блюду, чтобы подчеркнуть или усилить его вкус. Готовят чатни из различных овощей или фруктов с добавлением большого количества пряностей. Я предлагаю приготовить чатни из яблок. Соус получается густой и пряно-острый. Специи можно добавлять по своему вкусу, что-то убавить, что-то прибавить. Считается, что настоящий вкус чатни приобретает через 1-2 недели после приготовления, когда он настоится и все ароматы соединятся в единую композицию.
Яблочный чатни
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Яблоки 1 кг.
Изюм 150 гр.
Лук репчатый крупный 2 шт.
Тростниковый сахар 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яблоки и лук очистить, нарезать кубиками, соединить с промытым в кипятке изюмом.
  • 2. Добавить соль, сахар, по одной ч.л. всех специй. Влить уксус и воду и поставить варить на очень медленном огне.
  • 3. Варить долго, 1-1,5 часа, постоянно помешивая чтобы чатни не подгорел.
  • 4. Готовый чатни еще горячим разложить в стерильные стеклянные банки. Хранить в прохладном месте.
Загрузка статьи...