РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Сентября, 12:05

Яблочное варенье с имбирем

Используйте яблоки разных сортов.
Яблочное варенье с имбирем
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Яблоки 1 кг.
Лимон 2 шт.
Имбирь корень свежий 1 шт.
Сахар 1 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яблоки промойте и обсушите, нарежьте крупными ломтиками. С лимонов снимите цедру (только желтую кожицу), нарежьте тонкой соломкой, выжмите сок.
  • 2. Из сахара и воды сварите сироп, добавьте в него цедру и сок лимона, нарезанные яблоки, очищенный и натертый на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря (не больше 3 ст. л., иначе у варенья будет очень терпкий вкус).
  • 3. Варите варенье на небольшом огне загустения, периодически встряхивая и снимая пенки, примерно 30 минут. Когда варенье остынет, разложите в чистые сухие банки и закройте крышками. СОВЕТ: Чтобы варенье получилось прозрачным, а кусочки яблок плотными, повторите варку два или три раза по 5-10 минут после того, как варенье остынет после первой варки.
Загрузка статьи...