РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Августа, 00:00

Яблочное пюре на зиму

Если не знаете куда девать урожай яблок, приготовьте из них пюре на зиму. Оно не раз выручит вас зимой и как десерт, и как начинка для блинов, пончиков и пирогов.
Яблочное пюре на зиму
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8

Ингредиенты

Яблоки 1 кг.
Сахар 500 гр.
Вода 240 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если кожура у яблок тонкая, можно ее не очищать, а просто подольше варить.

Способ приготовления

  • 1. Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
  • 2. В большую кастрюлю влейте 1 стакан воды и доведите до кипения. Добавьте нарезанные яблоки, снова доведите воду до кипения и варите яблоки на среднем огне 20 минут, изредка помешивая.
  • 3. Можно выключить огонь через 10 минут, дать яблокам постоять 15 минут, а потом снова варить 15 минут. Когда яблоки полностью сварятся, выключите огонь и дайте им остыть.
  • 4. Затем измельчите остывшую яблочную массу блендером или протрите ее через сито для придания однородной консистенции.
  • 5. В однородную яблочную массу всыпьте сахар и снова поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 10‒15 минут.
  • 6. Разложите горячее яблочное пюре по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в холодном темном месте.

Если яблоки очень сладкие, регулируйте количество сахара по вкусу.

Загрузка статьи...