РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Января, 11:46

Яблочно - маковое пирожное

Если найдете в магазинах кондитерский мак, обязательно испеките пирожные от Александра Селезнева.
Яблочно - маковое пирожное
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 300 гр.
Яблоки антоновские 600 гр.
Сахар (пудра) 100 гр.
Мак 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яйцо и соль. Замесить тесто. Охлаждать в холодильнике 30–40 мин.
  • 2. Начинка: очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки и смешать с лимонным соком, корицей и половиной сахара.
  • 3. Вскипятить молоко с маком, оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Охладить.
  • 4. Раскатать тесто и выложить им подготовленные формочки. Бортики поднять.
  • 5. Выложить на основу маковую массу, сверху поместить яблоки. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. В нескольких местах проколоть вилкой и выпекать 20 мин.
Загрузка статьи...