РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Сентября, 00:00

Яблочно-клюквенный пирог с орехами

Яблочно-клюквенный пирог с орехами
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Масло сливочное 175 гр.
Мука 150 гр.
Сахар 150 гр.
Орехи 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Орехи подойдут любые, кроме арахиса.
  • 2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и выстелите пергаментной бумагой разъемную форму для пирога диаметром 20,5 см.
  • 3. Миксером взбейте 150 г масла с сахаром, яйцами, ванилью, мукой, разрыхлителем и молоком в бледную в пышную массу около 5 мин. Переложите в подготовленную форму, поверхность разровняйте. Поставьте в духовку на 10 мин.
  • 4. Пока выпекается основа, разогрейте оставшееся масло в большой сковороде до появления пены. Помешивая, обжарьте в нем яблоки с корицей в течение 3 мин., до небольшой мягкости. Снимите с огня, добавьте, помешивая, клюкву и орехи.
  • 5. Осторожно выньте из духовки основу пирога, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 40–50 мин. – готовность проверьте деревянной палочкой.
  • 6. Оставьте пирог на 5 мин. остывать в форме, затем аккуратно выньте из формы и снимите пергамент. Переложите на сервировочное блюдо. Слегка подогрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал более жидким, и смажьте им поверхность пирога. Подавайте яблочно-клюквенный пирог теплым или комнатной температуры.
Загрузка статьи...