РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Марта, 15:35

Яблочно-клубничный зефир

Как приготовить яблочный зефир с клубникой? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сделать вкусный зефир дома
Яблочно-клубничный зефир
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Яблоко 3 шт.
Вода 140 мл.
Клубника замороженная 5 шт.
Сахар 450 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Клубнику разморозьте и слейте лишнюю воду.
  • 2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте дольками, заверните в фольгу и запеките в духовке 20 минут при 200°С.
  • 3. Измельчите яблоки и клубнику в блендере, процедите смесь через сито, выложите в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 10 минут (сахар должен раствориться, пюре – немного загустеть). Остудите.
  • 4. Смешайте в кастрюле с толстым дном агар-агар и воду, доведите до кипения и всыпьте сахар. Варите сироп до готовности, помешивая деревянной лопаткой время от времени. Готовый сироп для яблочного зефира с агар-агаром должен тянуться нитями, а не выливаться.
  • 5. Как только сироп сняли с огня, в чашу блендера выложите остывшее пюре и белок, взбейте на высоких оборотах до мягких пиков. Затем тонкой струйкой влейте сироп по стенке чаши, не прекращая взбивать. Когда весь сироп окажется в чаше (это займет около 7 минут), взбивайте смесь еще минуту, затем сразу же переложите массу в кондитерский мешок и отсадите из него яблочный зефир с клубникой на пекарскую бумагу, оставьте до полного застывания.
  • 6. Остывший клубничный зефир посыпьте сахарной пудрой.
Загрузка статьи...