РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Июня, 19:00

Выпекать не нужно! Великолепный торт-пудинг с ягодами

Посмотрите как просто можно приготовить великолепный летний торт, не пользуясь духовкой. Пудинг – это отличная идея!
Выпекать не нужно! Великолепный торт-пудинг с ягодами
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника) 1.2 кг.
Сливки жирные 125 мл.
Сахар мелкий 150 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Когда ягоды начнут выделять сок, готовьте еще 3–4 минуты, поме- шивая, затем снимите с огня.
  • 2. Откиньте ягоды на сито, установив его над чашей, чтобы собрать сок. Сок смешайте с ликером и, если необходимо, добавьте немного сахара.
  • 3. Круглую форму для торта смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
  • 4. Окуная ломтики бисквита в ягодный сок, выложите ими дно и борта формы. Поверх выложите половину ягод, затем – снова слой бисквита и ягод, сверху – завершающий слой бисквита. Поставьте форму с тортом в холодильник на ночь, туда же уберите остатки ягод и сока.
  • 5. Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану, перемешайте и затем охладите. Украсьте готовый торт кремом и ягодами.
Загрузка статьи...