РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вяленые помидоры

Такие помидорки пригодятся для салатов, пиццы или пасты.
Вяленые помидоры
4 часа 55 мин
Общее время 4 часа 55 мин
Готовить 4 часа 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 0

Ингредиенты

Помидоры сливовидные 1.5 кг.
Тимьян 4 стебля
Чеснок 5 зубчиков
Масло оливковое 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Помидоры разрежьте на половинки. Тимьян порубить. Чеснок нарезать на половинки.
  • 2. Разогрейте духовку до 90°С. Перемешайте половинки помидоров с солью и перцем, полейте оливковым маслом. Разложите срезом вверх на два противня, выстланных бумагой для выпечки, добавьте тимьян и чеснок.
  • 3. Запекайте помидоры 4 часа 30 минут, периодически меняя противни местами. Томаты должны стать коричневыми, но не сгореть. Выньте из духовки и дайте остыть.
  • 4. Храните вяленые в банке с крышкой в холодильнике 1 неделю. Можно сохранить их и дольше, если разложить в стерилизованные баночки, залейте оливковым маслом и закупорить. Так вяленые помидоры могут храниться около 1 месяца.
Загрузка статьи...