РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Января, 15:55

Воздушные мини-пирожки

Пирожки с разными начинками должны отличаться и по форме.
Воздушные мини-пирожки
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 1 час
Подготовка 2 часа
Порции 8

Ингредиенты

Мука просеянная 1.5 кг.
Фарш говяжий 1 кг.
Молоко 1 л.
Масло оливковое По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замесите эластичное тесто из предложенных ингредиентов (кроме желтка и растительного масла). Поместите тесто в кастрюлю и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место. Через час обомните тесто, если необходимо, добавьте муку, и снова поставьте на полчаса в теплое место. Разделите тесто на маленькие кусочки, скатайте их в шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, намажьте их оливковым маслом и рабочую поверхность смажьте маслом. Дайте расстояться 15 минут, затем шарики раскатайте в небольшие лепешки, выложите на них начинку, закрепите края. Пирожки выложите на смазанный оливковым маслом противень и поставьте на 15 минут в теплое место для расстойки.
  • 2. Смажьте пирожки яичным желтком (для этого вам пригодится кулинарная кисточка) и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке.
  • 3. В качестве начинки используйте мясной фарш, обжаренный с нашинкованным репчатым луком на оливковом масле. Второй вариант начинки: белые грибы, обжаренные с нашинкованным репчатым луком и отварным рисом. Третий вариант начинки: рыбный фарш, смешанный с отварным рисом, яйцами и нашинкованной зеленью.
Загрузка статьи...