РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Сентября, 18:35

Воздушные булочки с клубникой

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и остаются такими и на следующий день. Дополнение в виде клубники придает им особый вкус и аромат. В качестве начинки можно взять и любые другие ягоды, например, вишню, смородину, землянику.
Воздушные булочки с клубникой
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 3.5 ст.
Молоко 150 мл.
Сахар 6 ст.л.
Яйцо 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем молоко, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо и соль. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.
  • 2.
    Тесто обминаем и делим на 9 равных частей, скатываем шарик. Раскатываем каждый шарик, по бокам делаем надрезы.
  • 3.
    Выкладываем клубнику, посыпаем сахаром. Перекидываем края теста на противоположные стороны.
  • 4.
    Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!
Загрузка статьи...