РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Июля, 00:18

Вкусный домашний торт-мороженое с фисташками и медом

Хотите узнать, как сделать торт-мороженое? Загляните в этот рецепт! Кстати, бисквит с молотыми орехами после замораживания становится больше похож на песочное тесто, от чего домашний торт-мороженое становится еще лучше.
Вкусный домашний торт-мороженое с фисташками и медом
4 часа 35 мин
Общее время 4 часа 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 3 часа
Порции 12

Ингредиенты

Мед 250 мл.
Фисташки очищенные 0.33 ст.
Фисташки очищенные 200 гр.
Сахар (мелкий) 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Итак, готовим торт-мороженое! Соедините в кастрюле 175 мл меда с соком лимона, маслом, яйцами и желтком. Помешивая, готовьте 5 минут на среднем огне, пока смесь не загустеет, затем протрите через сито в большую миску.
  • 2. Добавьте в смесь лимонную цедру, накройте миску пленкой и поставьте остывать.
  • 3. Смешайте йогурт с остывшей медовой смесью. Перелейте в контейнер, слегка перемешайте с 50 мл меда и поставьте замораживаться на 3 часа.
  • 4. Нагрейте духовку до 160С. Для бисквита измельчите в комбайне 150 г фисташек с сахаром. Взбейте масло с сахарной пудрой в пышную пену. По одному вбейте яйца, каждый раз взбивая до гладкости. Добавьте молотые фисташки и миндаль, перемешайте. Разлейте тесто по 2 формам и выпекайте 40 минут. Готовый бисквит остудите.
  • 5. Приступая к сборке торта-мороженое, дайте замороженному йогурту оттаять 15 минут, затем сформируйте из него шарики и выложите на бисквит. Накройте вторым бисквитом, заверните в пленку и уберите в морозилку на 3–4 часа.
  • 6. Перед подачей посыпьте ваш вкусный торт-мороженое фисташками и полейте оставшимся медом.
Загрузка статьи...