РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
16 Февраля, 12:15

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками

Масленица – самое популярное время для того, чтобы испечь самые лучшие блины – тонкие, на молоке, с дырочками. Фото аппетитного угощения не может передать неповторимого аромата и вкуса этого блюда. Освоив несложный рецепт, хозяйки с удовольствием потчуют своих близких круглый год.
Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Молоко (свежее или кислое) 0.5 л.
Мука 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины тонкие на молоке с дырочками – пошаговый рецепт

Многие хозяйки при выпечке сталкиваются с трудностями: блины выходят слишком толстыми, без дырочек или прилипают к сковородке. Соблюдение простых правил дает возможность избежать всех этих проблем: у вас получатся отличные блины на молоке - тонкие с дырочками, быстро и без неприятных сюрпризов. Тщательно просейте муку перед приготовлением: это напитает смесь кислородом и сделает тесто более нежным. Разведите молоко на треть водой, чтобы блины не прилипали во время жарки. Сковородку нужно лишь слегка смазывать маслом или салом – тогда ваше угощение получится вкусным и красивым.

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте большую миску, разбейте в нее яйца. Добавьте к ним сахар и соль и хорошо взбейте смесь миксером или блендером, чтобы появилась пышная пена.
  • 2. Влейте в полученную пену подогретое, но не горячее молоко, вновь перемешайте.
  • 3. Смешайте просеянную муку с содой и постепенно добавляйте в жидкую смесь, не прекращая ее перемешивать. Вам может потребоваться чуть больше муки, чем указано в рецепте: готовое тесто должно напоминать по консистенции густые сливки или жидкую сметану.
  • 4. Влейте в тесто растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
  • 5. Оставьте готовое тесто на 40-60 минут при комнатной температуре, чтобы в нем образовались пузырьки, необходимые для появления дырочек в блинах.
  • 6. Хорошо разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом. Ни в коем случае не наливайте в сковороду масло – его избыток вредит вкусу блинов.
  • 7. Выливайте из половника небольшое количество смеси, быстро поворачивая сковородку для равномерного распределения теста. Когда края едва заметно подрумянятся, осторожно переверните блин лопаткой. Вторая сторона жарится быстрее. В процессе жарки регулярно смазывайте сковородку растительным маслом или салом.

Как подавать тонкие блины с дырочками?

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Их можно подать как самостоятельное блюдо со сливками, сметаной, ягодными топингами, медом. Блины можно начинить как сытным наполнителем (печень с луком, фарш, ветчина и сыр, грибы, рис и яйцо), так и более диетической творожно-фруктовой смесью. Выложите начинку в центр развернутого блина и сложите его треугольником, конвертиком или трубочкой.

Загрузка статьи...