РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкусные блины на молоке

Вкусные тонкие блинчики - мечта каждой хозяйки. Блины можно печь хоть круглый год, это универсальный завтрак и в будний, и в выходной день. Рецептов выпечки сотни, в каждой семье есть свой фирменный способ. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом - как приготовить вкусные блины на молоке, тоненькие и очень мягкие.
Вкусные блины на молоке
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Молоко 1 л.
Мука 300 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 2 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Залог успеха в блинном деле - хорошая сковорода. Лучше, если это будет специальная чугунная посуда, предназначенная только для блинов. Если таких сковородок будет 2 штуки, то напечь получится быстрее и не придется долго стоять у плиты. И еще одна маленькая хитрость - используйте не холодное молоко из холодильника, а подогретое. Тогда тесто получается отменное.

Если вы готовите в первый раз, то можно без труда найти видео - как приготовить блины, но на самом деле все очень просто. Последовательно смешивайте компоненты, следуя рецепту и все обязательно получится!

Как приготовить блины

Чтобы получились вкусные блины - как их приготовить? 

Способ приготовления

  • 1. В большую кастрюлю вылейте весь пакет молока и подогревайте на медленном огне, пока не станет теплым.
  • 2. Разбейте в отдельную миску яйца, смешайте с сахаром и солью. Все перемешайте миксером.
  • 3. Ко взбитым яйцам добавьте один стакан молока и соду на кончике ножа. Перемешайте.
  • 4. В полученную смесь добавьте просеянную муку примерно 250-300 гр, добавьте оставшееся молоко.
  • 5. Тщательно взбейте все миксером, чтобы получилась консистенция негустых сливок.
  • 6. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, а затем перемешайте ложкой.
  • 7. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
В качестве основы для блинов можно использовать не только молоко, но и воду, кефир, простоквашу. Правда, рецепт будет немного изменяться, но принцип остается таким же. В основном экспериментируют лишь с жидкой основой и количеством яиц. Чем больше яиц - тем жестче получаются блинчики, поэтому много их класть не стоит. Вы знаете рецепт, который прост в приготовлении и всегда получается? Напишите нам, как готовить блины с помощью ваших семейных секретов. 

Загрузка статьи...