РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Декабря, 22:00

Вкуснейший Новогодний кекс с сухофруктами

Традиционный английский новогодний кекс с сухофруктами
Вкуснейший Новогодний кекс с сухофруктами
8 часов
Общее время 8 часов
Готовить 2 часа
Подготовка 6 часов
Порции 12

Ингредиенты

Масло сливочное 225 гр.
Сахар 150 гр.
Мука 250 гр.
Яйцо 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Заранее замочим сухофрукты в коньяке (на ночь или даже несколько дней). В день приготовления откидываем в дуршлаг, даем лишней влаге стечь.
  • 2. Масло с сахаром помещаем в чашу миксера, взбиваем до пышной белой консистенции.
  • 3. Отдельно в мисочке немного "разбиваем" яйца. Только чтобы желтки хорошо соединились с белками.
  • 4. Аккуратно вводим частями яйца в масляную смесь. Продолжаем взбивать.
  • 5. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.
  • 6. Муку добавляем к яично-масляной смеси, продолжаем готовить тесто.
  • 7. Сухофрукты обваляем в муке, отправим к тесту. Всю смесь хорошо перемешиваем.
  • 8. Форму смажем маслом, припылим мукой. Выложим тесто.
  • 9. Духовку разогреваем до 180С, когда температура будет достигнута, снижаем ее до 150С и отправляем наш кекс на 1-1,5 часа (в зависимости от размеров формы).
  • 10. Пропитываем ромом, заворачиваем сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу. Храним в прохладном месте. Этот кекс должен созреть. У меня он дожидался звездного часа более 10 дней (может стоять до месяца).
  • 11. Готовый новогодний кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой
Загрузка статьи...