РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Июня, 11:00

Вкуснейшие плюшки с корицей к завтраку

Благодаря многочисленным расстойкам теста плюшки получаются пышными и воздушными.
Вкуснейшие плюшки с корицей к завтраку
3 часа 10 мин
Общее время 3 часа 10 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 2 часа 35 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука + немного для раскатывания 600 гр.
Масло сливочное размягченное 40 гр.
Сахар мелкий 60 гр.
Дрожжи сухие 1 пачка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для теста: муку просейте в большую миску, перемешайте с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли. Слегка подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйцо с растопленным маслом, смешайте с молоком и влейте в муку. Быстро замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто (при необходимости отрегулируйте густоту мукой или молоком).
  • 2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут до гладкости и эластичности. Переложите в большую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.
  • 3. Выньте тесто из миски, обомните до исчезновения пузырьков воздуха и?дайте подойти еще раз, оставив на 30 минут.
  • 4. Застелите противень кондитерским пергаментом. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23х38 см, разверните его длинной стороной к себе и смажьте маслом по всей поверхности. Посыпьте тесто сахаром, корицей, орехами и изюмом.
  • 5. Дальний от вас длинный край смажьте водой. Скатайте прямоугольник в плотный рулет по направлению от себя. Смазанный водой край прижмите поплотнее, запечатывая.
  • 6. Нарежьте рулет поперек кусками толщиной 2,5 см и уложите заготовки плюшек на противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга. Прикройте противень смазанной маслом пищевой пленкой или пергаментом и поставьте в теплое место на третью расстойку на 30 минут.
  • 7. Нагрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку и выпекайте плюшки 25–30 минут, пока они не подрумянятся. За пять минут до конца готовки просейте в миску сахарную пудру и разведите небольшим количеством воды или лимонного сока, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь.
  • 8. Полейте плюшки глазурью и дайте ей застыть. Подавайте плюшки на стол теплыми.
Загрузка статьи...