РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкуснейшая тушеная свинина с оливками и томатом

Настоящий Slow Food - "медленная еда". Мясо долго тушится на медленном огне, превращаясь в нежное и ароматное жаркое. Подавайте нежнейшую тушеную свинину с рисом или кускусом.
Вкуснейшая тушеная свинина с оливками и томатом
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 3 часа 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мясо свинина (лопатка без кости) 1.8 кг.
Масло растительное 2 ст.л.
Перец сладкий зеленый 2 шт.
Чеснок (зубцы) 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 С. В кастрюле с толстым дном (или в казане) разогрейте масло и обжарьте нарезанные перец, лук и чеснок 10 минут, помешивая. Посолите и переложите на тарелку.
  • 2. Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте в казане до румяной корочки.
  • 3. В миске смешайте 2 стакана горячей воды и томатную пасту, влейте в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанные овощи, убавьте огонь, накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 2,5–3 часа.
  • 4. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Перемешайте, добавив куркуму и немнго оливкового масла.
  • 5. Готовую свинину вилкой разделите на волокна прямо в кастрюле. Добавьте оливки и уксус, перемешайте.
  • 6. Подавайте свинину с отварным рисом, посыпав нарезанной кинзой. Оставшееся после трапезы мясо можно использовать для приготовления быстрых пирожков со слоеным тестом.
Загрузка статьи...