РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Апреля, 13:52

Вкуснейшая шоколадная колбаса

Шоколадная "колбаса" - любимое пирожное родом из СССР. Готовится очень просто и быстро! Если хотите добавить вашей колбасе немного пикантности, добавьте в шоколадную смесь 1 ст.ложку ароатного алкоголя - рома, апельсинового ликера или коньяка.
Вкуснейшая шоколадная колбаса
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12

Ингредиенты

Горький шоколад 75% 200 гр.
Изюм 50 гр.
Сливки 33% 100 гр.
Инжир сушеный 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Выложите печенье в большую миску и измельчите при помощи ступки до получения крупных крошек. Шоколад поломайте на мелкие кусочки.
  • 2. В большом сотейнике нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, добавить раскрошенный шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородности, добавить сгущенку и снова хорошо перемешать.
  • 3.
    Когда масса станет однородной, выложите в сотейник раскрошенное печение, орехи и сухофрукты (по желанию). Перемешаайте.
  • 4.
    Выложите смесь на бумагу/фольгу/пленку, сформируйте колбаску и уберите в холодильник.
Когда она затвердеет, высыпьте на стол сахарную пудру, обваляйте в ней колбасу. Готово! 

  • 5.
    Застывшую "колбасу" нарежьте ломтиками и подавайте на стол.
Загрузка статьи...