Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Овощи, просто созданные для фаршировки!

Фаршированные овощи – любимая домашняя еда. Осенью овощей так много, что можно придумывать самые различные сочетания формы и содержания, начиная от крупной сладкой тыквы и заканчивая луком или помидорками.
фаршированные овощи

Тыква

фаршированная тыкваStockFood / Meridith, Marla
Если вы хотите эффектно подать фаршированную тыкву (или кабатыкву), ее необходимо запечь отдельно от начинки – от 20 до 40 минут в зависимости от размера. Срежьте верхушку тыквы или разрежьте ее вдоль, удалите семена, смажьте поверхность растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Чтобы краешки не подгорели, накройте тыкву фольгой. Следующий этап запекания – уже с начинкой. К концу приготовления вы сможете раскладывать блюдо по тарелкам вместе с мякотью запеченной тыквы.

Помидоры

фаршированные овощи

Фаршированные помидоры могут быть как горячей закуской, если они запекаются вместе с начинкой, так и холодным блюдом. Свежие маленькие помидорки можно начинать сырным салатом, мягкой брынзой, соленым творогом с травами.

Перец

фаршированные овощи

Сладкий перец точно создан для фарширования. Традиционно его фаршируют мясным фаршем, но интересные варианты можно придумать с крупами – перловкой, кускусом, рисом, киноа. Фаршированный перец можно готовить как в духовке, так и в широкой кастрюле с томатным соусом.

Баклажан

фаршированные овощи

При запекании мякоть баклажана довольно быстро становится мягкой и ее достаточно немного помять вилкой, чтобы сверху поместилась начинка. Даже не обязательно вынимать мякоть, чтобы сделать баклажановые «лодочки».

Картофель и свекла

potato.jpg

Чтобы корнеплоды подчинились вашей идее наполнить их чем-нибудь, запеките их в духовке в фольге, а уже после этого превратите с помощью ложечки в «чаши» для фарширования.

Простые советы

farsh.jpg

  • Овощи для фарширования нужно тщательно подготовить. Если перцы и томаты, то промыть, обсушить и острым ножом вырезать плодоножку с семенами. Кабачки, баклажаны и цукини для порционных блюд нужно выбирать молодые, с нежной кожицей.
  • Для фарширования тыквы, кабатыквы подойдут крупные плоды с твердой кожицей – она сохранит форму при приготовлении в высоких температурных режима
  • Начинку для закусок: томатов, баклажанов, вареной свеклы сначала обязательно попробуйте. Если необходимо, добавьте специи по вкусу. Начинка для свеклы вам может показаться острой и слишком влажной. Но это необходимо, чтобы свеколки пропитались острым маринадом мидий.
  • Луковые чашечки до фарширования лучше подпечь в духовке или на гриле, завернув в фольгу, примерно 10 минут. Фаршированные овощные блюда хороши в качестве холодной, теплой, горячей закуски или основного блюда для семейного ужина. Подготовить овощи для фарширования и сделать начинку лучше заранее. А перед приготовлением вам останется только выложить начинку в чашечки и запечь их в разогретой духовке.




Дата: 12 марта 2017
Оцените материал
Овощи, просто созданные для фаршировки!5153
3
Комментарии 5
Даша Григорьева
Даша Григорьева14 03 2017 00:28:44

Мне очень помог этот способ apteka1rf.ru/s00ex551. Надежно и просто, там можно увидеть результаты девчонок.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.