РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
17 Октября, 16:45

Вишневый пирог со штрейзелем

Удивительное сочетание сдобного теста, сочной ягодной начинки и хрустящей корочки из штрейзеля придают этому пирогу неповторимый вкус.
Вишневый пирог со штрейзелем
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 50 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 300 гр.
Мука 100 гр.
Вишня свежая 900 гр.
Сахар 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Штрейзель ‒ это крошка из песочного теста, которой покрывают пироги с влажной начинкой. В нее можно добавить любые молотые орехи.

Способ приготовления

  • 1. Разведите сухие дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут, чтобы подошли.
  • 2. Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, разведенные дрожжи, яйцо и замесите тесто. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, снова тщательно вымесите и скатайте тесто в шар.
  • 3. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 50 минут, чтобы увеличилось в объеме в два раз.
  • 4. Из вишни удалите косточки, посыпьте ее крахмалом и сахаром.
  • 5. Для штрейзеля измельчите миндаль в кофемолке, смешайте с мукой сахаром и корицей. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Поставьте ее в холодильник.
  • 6. Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт на посыпанном мукой столе по размеру противня.
  • 7. Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто. Посыпьте тесто отрубями и выложите вишню, разровняйте. Дайте пирогу постоять 30 минут для подъема.
  • 8. Затем посыпьте вишню штрейзелем и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте 25‒30 минут до румяной корочки.

Зимой этот пирог можно печь с замороженной вишней.

Загрузка статьи...