04 марта 2013 г., 20:00
Вишневый десерт
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 8
Лакомство с ликером для взрослых.
ингредиенты
Сливки жирные
—
450 мл.
Вишня
—
350 гр.
Сахар
—
125 гр.
Сахар (пудра)
—
50 гр.
Яйцо (желток)
—
4 шт.
Ликер вишневый
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отложите несколько целых вишен для украшения. Остальные очистите от косточек и смешайте с ликером.
2. Взбейте миксером желтки с сахарной пудрой. Соедините со сливками. Выложите полученную массу в соусник, подержите на несильном огне 10 минут, не доводя до кипения.
3. Выложите очищенные вишни в огнеупорные формы, залейте сливочной массой, подержите в нежаркой духовке 30-35 минут, затем остудите.
4. Выложите сахар в небольшую кастрюльку и держите на огне, пока сахар не расплавится и не приобретет золотистый оттенок. В каждую чашку положите по одной целой вишне, тонкой струйкой влейте карамель. Перед подачей на стол охладите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.6 66 оценок