РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вишневое варенье

Вишневое варенье
12 часов 30 мин
Общее время 12 часов 30 мин
Готовить 10 часов
Подготовка 2 часа 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Вишня 1 кг.
Сахар 1.5 кг.
Вода 0.75 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вишню переберите, промойте, выньте косточки, засыпьте сахаром в тазу для варки варенья и выдержите 2 часа.
  • 2. Варенье варите в несколько приемов. Поставьте таз на огонь, доведите вишню до кипения и дайте постоять несколько часов - до полного остывания.
  • 3. Повторите нагревание и охлаждение 2-3 раза, затем сварите до готовности.
  • 4. Для варенья с косточками: ягоды наколите зубочисткой и варите в сиропе.
Загрузка статьи...