РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Июня, 17:41

Вишнево-шоколадный пирог

Вишня и шоколад – классическое сочетание для десертов.
Вишнево-шоколадный пирог
1 час 35 мин
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 300 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар мелкозернистый 150 гр.
Какао-прошок 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Муку и какао выложите в чашу комбайна, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и измельчите до образования мелкой крошки (если комбайна нет, перетрите муку с маслом вручную).
  • 2. Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте яйцо и 3 ст. л. холодной воды, перемешайте, чтобы тесто схватилось.
  • 3. Вымесите тесто руками и раскатайте на присыпанном мукой рабочем столе в прямоугольник, чтобы выстелить дно и борта формы для выпечки размером 30х20х4 см. Наколите тесто вилкой по всей поверхности и поставьте в­холодильник на 30 минут.
  • 4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите тесто в форме кондит. пергаментом и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте 15 минут, пока не пропекутся бортики. Удалите фасоль и пергамент, поставьте в духовку еще на 10 минут. Выньте форму из духовки, убавьте жар до 180 градусов.
  • 5. Не вынимая основу пирога из формы, аккуратно намажьте ее вареньем. Для начинки: смешайте размягченное масло с сахаром в большой миске. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая начинку. Добавьте молотый миндаль, муку и эссенцию, перемешайте до гладкости. Переложите начинку на смазанную вареньем основу, разровняйте. Посыпьте миндальными хлопьями.
  • 6. Выпекайте пирог 30–40 минут, пока начинка не застынет и не станет золотистой. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть 10 минут в форме, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
  • 7. В небольшой емкости разведите сахарную пудру небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая глазурь. Полейте пирог глазурью с ложки и дайте застыть. Приготовьте заранее: Выполните первые 6 пунктов рецепта за день до подачи. Заверните пирог в фольгу и храните при комнатной температуре. Перед подачей доведите рецепт до конца.
Загрузка статьи...