РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Июня, 16:55

Вишневая "шарлотка"

К тесту можно добавить 1 ст.л. какао.
Вишневая "шарлотка"
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Вишня свежая 0.5 кг.
Панировочные сухари 190 гр.
Мука 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовить ягоды: из свежих вишен удалить косточки, консервированные откинуть на дуршлаг.
  • 2.
    Ягоды смешать с 70 г панировочных сухарей.
  • 3.
    Для теста сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте. По одному введите яйца. Муку просейте и смешать с разрыхлителем. Добавьте 120 г панировочных сухарей, ванилин и тертую лимонную цедру.
  • 4.
    Духовку нагрейте до 180 градусов. Разъемную форму смажьте жиром и выложите в нее половину теста. Сверху распределите ягоды и закройте их оставшимся тестом.
  • 5.
    Выпекайте шарлотку в духовке 60-70 минут, затем остудите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Загрузка статьи...