РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Марта, 19:59

Вертута с яблоками

Когда немного остынут, присыпаем сахарной пудрой.
Вертута с яблоками
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 5

Ингредиенты

Вода 330 мл.
Яблоки (ренет симиренко) 1 кг.
Масло подсолнечное (рафинированное) 120 гр.
Масло сливочное (крестьянское) 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Начинаем с теста. В нагретую до 30ºС воду добавляем соль и растительное масло. Желток растираем, смешиваем с мукой, вливаем воду с маслом и замешиваем тесто. Месим 15–20 минут руками. Или используем миксер на низких оборотах в течение 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам и столу. Накрываем его полотенцем или пленкой на 40 минут.
  • 2. Тем временем очищаем яблоки, нарезаем кубиками 1х1 см и посыпаем корицей.
  • 3.
    Тесто делим на 10 равных частей, лепим колобки.
  • 4.
    Каждый раскатываем в тонкий корж. Оставляем на 3 минуты под полотенцем. Растапливаем 300 г сливочного масла. Добавляем к нему растительное масло.
  • 5.
    Смазываем маслом стол. Укладываем первый корж на стол и растягиваем руками до толщины папиросной бумаги. Повторяем процедуру со вторым коржом. Смазываем 2 коржа смесью масел и укладываем их один на другой. Масло не экономим. Складываем коржи пополам. Получается полукруг из четырех слоев, смазанных маслом.
  • 6.
    На широкую часть полукруга выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром, семенами ванили и изюмом. Смазываем руки маслом и сворачиваем в жгут. Формируем из него улитку или восьмерку. Повторяем процедуру с оставшимся тестом.
  • 7. Из 10 частей у вас получится 5 вертут. Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при 180°С. Достаем из духовки, смазываем маслом. Когда немного остынут, присыпаем сахарной пудрой.
Загрузка статьи...