РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Венский штрудель

Яблочный штрудель - мой любимый европейский десерт. Начинки делают по-разному, добавляют орехи, корицу. Я пока попробовала приготовить венский штрудель только с такой начинкой. Любимая подача - с шариком мороженого.
Венский штрудель
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 250 гр.
Сахар 300 гр.
Растительное масло 40 гр.
Яйцо 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешать растительное масло, яйцо, воду, соль и гашенную уксусом соду.
  • 2. Полученную смесь соединить с мукой и 200 г сахара.
  • 3. Замесить тесто. Разделить его на 2 части.
  • 4. Приготовить начинку для венского штруделя. Яблоки нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно вымоченным в теплой воде изюмом и 100 г сахара.
  • 5. Раскатать 1 часть теста в очень тонкий пласт. Высыпать половину начинки дорожкой на ближний к себе край теста и аккуратно завернуть в рулет. Таким же способом сделать вторую порцию.
  • 6. Сверху классический венский штрудель можно смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • 7. Венский штрудель с яблоками готов!
Загрузка статьи...