РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Декабря, 22:00

Великорепный яблочный крамбл к завтраку

Рецепт полезного завтрака с яблоками и овсянкой из Англии. Крамбл - одно из любимых утренних блюд англичан, которое очень легко готовится из различных фруктов в зависимости от сезона. Подавайте крамбл, выложив на порционные тарелки и украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Великорепный яблочный крамбл к завтраку
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Яблоки 1 кг.
Мед жидкий 100 гр.
Мороженое ванильное или сливки взбитые По вкусу
Масло сливочное 40 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешайте в сотейнике 40 г сливочного масла, 50 г джема и корицу.
  • 3. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на дольки. Выложите в сотейник к масляной массе и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, 5–7 минут, до мягкости яблок, посыпьте цедрой лимона и снимите с огня.
  • 4. Выложите яблочную начинку в форму для запекания объемом 1,5 л.
  • 5. Приготовьте крамбл. Соедините в сотейнике сахар, масло и мед, разогрейте на огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снимите массу с огня, добавьте овсяные хлопья и муку, быстро перемешайте.
  • 6. Выложите крамбл на начинку в форме. Распределите ровным слоем с помощью лопатки.
  • 7. Запекайте в разогретой духовке 20–25 минут до образования румяной корочки.
  • 8. Подавайте крамбл немедленно, выложив на порционные тарелки и украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Загрузка статьи...