РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Великолепная запеченная курочка: просто и вкусно

Эта потрясающе вкусная запеченная курица готовится дольше, чем мы привыкли — около полутора часов. Но зато она получается невероятно сочной и вкусной!
Великолепная запеченная курочка: просто и вкусно
1 час 55 мин
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6

Ингредиенты

Курица свежая 1 шт.
Вода 2 л.
Соль 120 гр.
Лук 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить курицу в духовке

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовьте соляной раствор, в который мы поместим курицу. Влейте в большую миску воду и положите соль из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Поместите курицу в соляной раствор на ночь.
  • 2.
    Обсушите курицу, натрите специями снаружи и изнутри.
  • 3.
    Поместите внутрь тушки разрезанный лимон, луковицу и пару веточек тимьяна.
  • 4.
    Морковь вымойте, крупную разрежьте на несколько частей вдоль, поместите в форму для запекания.
  • 5.
    Как запечь курицу? Разогрейте духовку до 90 С. Поставьте курицу запекаться на 1.5 часа. Используя термометр для мяса, измерьте температуру, воткнув щуп в грудку курицы - она готова, если термометр показывает 70С. Достаньте форму с курицей из духовки, оставьте "отдыхать" на 45 минут. Если морковь еще осталась твержой, переложите курицу на тарелку, а противень с морковью доведите до готовноти, увеличив температуру духовки до 140 С.
  • 6.
    Разогрейте духовку до 200С. Поставьте курицу подрумяниться на 10 минут, затем подавайте курицу, запеченную в духовке, на стол.
Загрузка статьи...