24 ноября 2014 г., 20:42
1
комментарий
Вегетарианский ужин «разнообразие вкусов»: котлетки из брокколи с сыром и грибы с томатами в сливочно-чесночном соусе
Общее время 20 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 5 мин
Порции 2
Этот ужин подходит как вегетарианцам, так и тем, кто следит за своей фигурой. Легкий, диетический и очень вкусный
ингредиенты
Брокколи
—
300 гр.
Сыр твердый
—
50 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Грибы шампиньоны
—
300 гр.
Помидор
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Лук репчатый
—
0.5 шт.
оливковое масло
—
1 ч.л.
легкий йогурт без добавок
—
1 банка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сначала готовим котлетки. В чашу блендера помещаем брокколи, яйцо, натертый сыр, солим. Взбиваем и получившееся "тесто" выкладываем ложечкой на силиконовую формочку. Отправляем в духовку на 10 минут, не забывая перевернуть наши котлетки.
2. Теперь приступаем к грибной части: на оливковом масле поджариваем мелко нарезанный чеснок. Добавляем нарезанный лук и поджариваем его. Кладем нашинкованные шампиньоны и тушим до испарения воды. Добавляем нарезанный кубиками помидор, заливаем йогуртом, солим, добавляем при желании зелень и оставляем на медленном огне еще на 5 минут.
3. Выкладываем все на красивую тарелочку. Ужин готов. Приятного аппетита)
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катрин Насонова 10 Января 2015, 09:01
Да!!! у нас с мужем большой опыт вегетаринства, так что рецептов накопилось немало. Иногда так хочется отдохнуть от тяжелой пищи.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт