РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Декабря, 12:30

Вегетарианский пирог

Это блюдо в виде большого пирога украсит стол.
Вегетарианский пирог
1 час 25 мин
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Горошек замороженный 175 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр творожный жирный (например 175 гр.
Тесто слоеное 500 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Достаньте горошек из морозилки. В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лук на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Переложите в большую миску, дайте остыть.
  • 2. Перемешайте с остывшим луком творожный сыр, петрушку, горчицу, эстрагон, хлебную крошку, горошек, побольше соли с перцем.
  • 3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежите круг диаметром 20,5 см, уложите на противень. Сверху выложите начинку, оставив кромку 3 см, разровняйте в плоскую лепешку с прямыми бортиками толщиной около 3 см. Чистую кромку смажьте взбитым яйцом. Оставшееся тесто также раскатайте накройте начинку, разровняйте, чтобы не осталось воздушных пузырей, прижмите по краям и обрежьте по контуру основы из теста. Края защипите. Смажьте пирог взбитым яйцом, нанесите рисунок в виде лучей. Поставьте в холодильник на 1 час.
  • 4. Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 градусах, до золотистого цвета. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры.
Загрузка статьи...