РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
08 Февраля, 16:28

Вегетарианский пирог в форме сердца

Прелесть порционных пирожков в том, что можно варьировать начинку в соответствии с предпочтениями гостей.
Вегетарианский пирог в форме сердца
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Тесто слоеное 600 гр.
Творожный сыр мягкий 300 гр.
Лимон 1 шт.
Укроп свежий нарезанный 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200ºС. Раскатайте тесто и вырежьте 6 основ для пирожков в форме сердец. Уложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга. На каждом "сердце" наметьте кончиком ножа внутренний контур на расстоянии 1 см от края и наколите тесто вилкой по всей поверхности, исключая получившуюся сантиметровую кромку.
  • 2. Выпекайте основы для пирожков до золотистого цвета и пышности – около 20-25 минут. Выньте из духовки и ложкой осторожно примните их внутри, чтобы получилось углубление для начинки. Дайте полностью остыть, затем удалите хлопья раскрошившейся слойки, чтобы не попали в начинку.
  • 3. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Грибы нарежьте ломтиками, В небольшой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанные грибы со свежими листьями тимьяна, солью и перцем. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, а сок не выпарится. Снимите с огня и дайте остыть.
  • 4. Инжир нарежьте дольками. Формочки из теста намажьте изнутри творожным сыром, сверху выложите грибную начинку, несколько долек свежего инжира, немного рубленых грецких орехов. Посыпьте свежими листьями тимьяна и зеленым луком.
Загрузка статьи...