08 февраля 2015 г., 13:28
Вегетарианский пирог в форме сердца
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Прелесть порционных пирожков в том, что можно варьировать начинку в соответствии с предпочтениями гостей.
ингредиенты
Тесто слоеное
—
600 гр.
Творожный сыр мягкий
—
300 гр.
Лимон
—
1 шт.
Укроп свежий нарезанный
—
2 ст.л.
Грибы шампиньоны
—
200 гр.
Лук зеленый (стебли)
—
3 шт.
Сливочное масло
—
1 ст.л.
Тимьян (веточки)
—
3 шт.
Инжир
—
4 шт.
Орехи грецкие
—
0.5 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200ºС. Раскатайте тесто и вырежьте 6 основ для пирожков в форме сердец. Уложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга. На каждом "сердце" наметьте кончиком ножа внутренний контур на расстоянии 1 см от края и наколите тесто вилкой по всей поверхности, исключая получившуюся сантиметровую кромку.
2. Выпекайте основы для пирожков до золотистого цвета и пышности – около 20-25 минут. Выньте из духовки и ложкой осторожно примните их внутри, чтобы получилось углубление для начинки. Дайте полностью остыть, затем удалите хлопья раскрошившейся слойки, чтобы не попали в начинку.
3. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Грибы нарежьте ломтиками, В небольшой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанные грибы со свежими листьями тимьяна, солью и перцем. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, а сок не выпарится. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Инжир нарежьте дольками. Формочки из теста намажьте изнутри творожным сыром, сверху выложите грибную начинку, несколько долек свежего инжира, немного рубленых грецких орехов. Посыпьте свежими листьями тимьяна и зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт
4.5 40 оценок